e7sas sha3er | صِـآإבــبَ آڷـڛمۈٍ |
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
عدد المشاركاتـ : 460
My SmS~ : تدري وش اللي حير الناس من امري والناس تتسأل خفوقي علامه ..؟
(اني اشيل بداخل قلبي جمره واعطي على كل الــهموم ابتسامه ..!!!!) حكمتك المفضلـة ..~ : إٍخْتَرْ كَلامَكَ قَبْلَ أَنْ تَتَحَدّث , وَاْعط وقْتـاً كَافِياً لِنَضْجِ الكَلامْ ,
فالكَلِمَاتْ كالثّمَارْ تَحتَاجْ لِوَقْتٍ كَافِ حَتى تَنضَجْ .
| موضوع: البط المحشو فريك الإثنين مارس 29, 2010 8:21 pm | |
| المقادير بطة كبيرة . بصل مفروم . ملح وفلفل. معلقتين سمن . 2 كوب فريك للحشو . الطريقة : يدعك البط جيداً بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة ، ثم يغسل جيداً ويترك قليلاً ليصفى من الماء ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه أى رائحة غير مستحبة ، ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل . خلطة الحشو : فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى 2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة . يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبياً . بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد أن يبرد . ثم نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج الفريك من البطة ، وإذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضاً تُحشى ، ويفضل أن نكتف البط بعد ذلك بالدوبار " الخيط " الخاص بالطهي حتي لا تتفتح ، ثم يسلق البط لمدة ساعتين تقريباً وأيضاً هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة . وبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن إن كانت صغيرة ، وإن كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق ثم تتبل بالملح والفلفل ، ونزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة تقدم مع الفريك
| |
|